strategi public relation

Strategi Public Relation Dalam Membangun Citra Perusahaan

Salah satu hal yang menjadi tugas utama seorang publik relation dalam suatu perusahaan adalah menciptakan atau membangun citra perusahaan. Karena dengan membangun citra perusahaan yang kuat di masyarakat maka perusahaan itu dipastikan dapat berkembang pesat dan mudah sekali untuk diingat oleh kalangan masyarakat. Sehingga dapat mendongkrak eksistensi perusahaan dan produk yang dipasarkan oleh suatu perusahaan tersebut. Akan tetapi dalam menjalankan tugasnya tersebut tentunya dibutuhkan strategi public relation.

Strategi membangun citra perusahaan yang bisa dilakukan oleh seorang publik relation di antaranya adalah :

strategi public relation

1. Selalu mengungkap fakta

Yang menjadi strategi utama adalah seorang publik relation harus selalu mengungkapkan fakta – fakta yang akurat ketika memberikan informasi kepada masyarakat atau pihak yang hendak ia hubungi atau berikan konfirmasi. Karena fakta akan sellau memberikan bukti yang jelas sehingga dapat meminimalisir kesalahpahaman.

2. Tidak berbohong

Poin ini tentunya memiliki kolerasi yang pas dengan poin sebelumnya yaitu tentang pengungkapan fakta, jadi intinya seorang publik relation tidak boleh berbohong dan tidak boleh mengada – ngada.harus apa adanya dan bersikap jujur di hadapan lawan bicaranya ketika sedang menjalankan tugasnya.

3. Menarik simpati masyarakat

Maka dengan kejujuran inilah seorang publik relation akan lebih mudah menarik simpati dari masyarakat. Simpati ini sama juga dengan perhatian masyarakat. Sehingga dengan perhatian masyarakat maka seorang publik relation akan lebih mudah menyampaikan segala apapun yang menjadi informasi atau konfirmasi kepada masyarakat. Dan masyarakat pun akan mudah mencerna apa yang disampaikan oleh seorang publik relation.

4. Mempertahankan kepercayaan masyarakat

Dan selanjutnya jika sudah bisa menarik perhatian dari masyarakat maka sudah otomatis lambat lain masyarakat pun akan kembali percaya kepada perusahaan yang sedang anda tangani masalahnya. Maka setelah memperoleh kepercayaan itu, tugas anda selanjutnya adalah menjaga kepercayaan tersebut.

5. Memelihara citra

Jika sudah memperoleh kepercayaan, secara otomatis citra perusahaan akan kembali tercipta di mata masyarakat, maka perihara citra tersebut dengan terus memberikan komunikasi yang baik kepada masyarakat.

Itulah beberapa dari strategi public relation  yang bisa diterapkan dalam membangun citra perusahaan.

4 Tips Mudah Agar Liburan Menjadi Murah dan Hemat

wisataBisa melakukan perjalanan liburan bagi setiap orang memang tidak mudah, ada yang terbatas karena sempitnya waktu untuk bekerja dan ada juga yang terbatas karena permasalahan biaya, semuanya berbeda-beda dalam alasannya.

Khusus untuk biaya liburan tidak selamanya liburan itu harus mahal karena dengan beberapa tips anda sudah bisa untuk menikmati liburan murah. Untuk tips yang dilakukan juga mudah jadi tidak akan mengganggu atau membuat anda kesulitan.

Dengan anda berlibur tentunya bisa menambah semangat untuk bekerja kembali, selain itu jika liburan yang dilakukan bersama dengan keluarga, maka hal tersebut bisa menambah kehangatan anda dengan anggota keluarga yang lain.

Dari hal itu supaya anda bisa menikmati liburan murah maka 4 tips mudah berikut ini bisa dilakukan.

  1. Pilihan tempat liburan. Sebelum liburan yang pasti terlebih dahulu harus anda lakukan adalah memilih tempat mana yang akan dijadikan tempat liburan. Menentukan tempat liburan bisa dilakukan dengan survei terlebih dahulu sehingga anda bisa mengetahui apa saja sarana yang ada sekaligus dengan biayanya. Untuk survei yang dilakukan tidak perlu harus mengunjunginya terlebih dahulu tetapi bisa dengan mencarinya di internet, majalah, atau media yang lainnya.
  2. Pilih tiket pesawat. Sebelum pergi ke tempat tujuan tentukan juga tiket pesawat yang diambil, periksa dan cari informasi saat adanya diskon untuk tiket yang bisa didapatkan. Dengan memanfaatkan diskon atau saat sedang promo maka biaya yang harus dikeluarkan untuk tiket bisa lebih murah dari biasanya sehingga bisa membuat anda lebih berhemat.
  3. Tentukan waktu. Ketika anda pergi liburan saat musimnya liburan maka sudah bisa dipastikan dalam biaya yang harus dikeluarkan akan lebih mahal dari biasanya. Dari hal itu anda bisa menyiasati untuk pergi liburan saat bukan musimnya liburan, sehingga liburan yang dilakukan bisa lebih murah dan tempat wisatapun tidak terlalu banyak dipenuhi orang yang liburan.
  4. Perhatikan transportasi. Untuk anda bisa lebih murah dan berhemat saat liburan perhatikan juga akan transportasi yang digunakan saat liburan nanti. Untuk lebih murah dalam biaya bisa dengan memilih kendaraan umum dalam pergi ke tempat wisata setelah sampai di bandara. Atau anda juga bisa menyewa mobil selama berwisata di tempat penyewaan yang menawarkan harga murah.
jasa desain interior

Menghadirkan Ruang Kerja yang Meyakinkan dan Nyaman

Berwirausaha merupakan tahapan lebih tinggi dari pada bekerja atau sekedar menjadi seorang professional. Banyak tantangan yang harus dihadpioleh seseorang ketika memilih menjadi seorang interpreuneur.

Modal yang dibutuhkan oleh seorang interpreuneur bukan hanya modal materi. Lebih penting dari itu, seorang interpreuneur haruslah mempunyai modal usaha yang tangguh dan pantang mengeluh.jasa desain interior Karena keterampilan berwirausaha yang sesungguhnya adalah keterampilan untuk mencoba semua peluang yang ada dengan bertahan dan bersabar dengan segala tantangan dan hambatan yang menghadang.

Dengan demikian, tanggung jawab seorang owner sebuah usaha sangatlah berat dan mencakup semua bidang yang berkaitan dengan tempat usaha yang didirikannya. Tanggung jawab untuk menghadirkan tempat usaha yang nyaman hingga bertanggung jawab pada eksistensi usahan yang dijalankan dalam waktu yang cukup panjang. Untuk menghadirkan tempat usaha yang nyaman, bisa dibantu oleh perusahaan penyedia jasa desain interior.

Penampilan sebuah tempat usaha adalah hal yang tidak bisa dianggap sepele. Karena kepercayaan pelanggan dan kenyamanan para karyawan akan berawal dari lingkungan kerja atau tempat usaha yang nyaman.

Karena sudah menjadi fitrah seorang manusia yang selalu menginginkan atau selalu tertarik pada hal-hal yang indah dan nyaman. Begitupun orang-orang yang akan menjadi pelanggan dari tempat usaha yang didirikan. Misalnya saja seseorang yang membuka usaha di bidang desain website.

Walaupun jasa mereka masih bisa dipasarkan lewat dunia maya dan pekerjaannya bisa dilakukan oleh para karyawan yang bekerja di mana saja, tetap saja kehadiran sebuah tempat usaha atau kantor sangat diperlukan. Untuk mewujudkan kantor dari perusahaan desain website yang representative, bermitralah dengan perusahaan  jasa desain interior.

Salah satu perusahaan jasa desain interior yang dapat diandalkan untuk daerah Jakarta dan sekitarnya adalah Gema intermulia. Gema intermulia menyediakan ahli di bidang arsitek dan ahli di bidang desain interior sehingga akan membantu menghadirkan sebuah ruang kerja yang benar-benar nyaman sesuai fungsinya.

Tidak hanya menghadirkan ruangan yang yang baik dari segi pencahayaan dan sirkulasi udaranya, gema intermulia pun akan menghadirkan ruangan yang bernilai seni tinggi. OLeh karena itu, perusahaan ini akan memilihkan material-material dan furniture yang benar-benar mendukung produktivitas dan nilai estetis sebuah ruangan kerja.

Pertumbuhan Bisnis Online Indonesia Semakin Subur

bisnisSeperti yang sudah diprediksi sebelumnya, bahwa seiring dengan semakin mudahnya masyarakat dalam mengakses layanan internet, akan terlahir budaya baru di masyarakat yang berhubungan dengan berbagai sisi kehidupan. Misalnya saja terjadi perubahan pola pikir masyarakat yang lebih cerdas karena mudah mengakses informasi langsung dari sumbernya.

Selain itu juga menyangkut gaya hidup yang sudah mengglobal, cirri khas gaya hidup masyarakat sebuah bangsa kini kian pudar tergantikan dengan gaya hidup masyarakat dunia secara umum. Bahkan yang paling terasa adalah pengaruhnya terhadap mata pencaharian dan profesi baru yang sebelumnya tidak ppopuler bahkan belum ada. Misalnya saja pekerjaan bisnis online dengan berbagai spesifikasi pekerjaannya. Dari mulai drop ship, resseler, online shop, dan lain-lain.

Perkembangan bisnis online di masyarakat Indonesia sekarang semakin nampak pertumbuhannya. Awalnya, bisnis ini hanya digeluti oleh perorangan dengan bermodalkan akun media social yang didapatkan dengan gratis. Modal utama dari bisnis ini awalnya hanya bermodalkan kepercayaan tanpa ada jaminan keamanan bertransaksi online yang berpayungkan legalitas hukum.

Namun, ternyata kelemahan tersebut dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk dijadikan ajang tindak criminal seperti penipuan yang banyak memakan korban. Untuk memberikan keamanan bertransaksi secara online, bisnis ini pun mulai berkembang menjadi lebih serius dengan dibuatkan blog atau web site resmi sebuah bisnis berbasis internet dengan legalitas hukum yang jelas dan berbayar.

Bahkan, bisnis online sekarang sudah dilirik oleh perusahaan-perusahaan besar. Misalnya saja perusahaan di bidang telekomunikasi terbesar dan pertama di Indonesia memprakarsai sebuah layanan online shop besar di Indonesia.

Online shop ini bukan hanya menjalankan aktivitas sebagai penjual barang kepada konsumen saja tetapi juga menghimpun para produsen atau industry rumahan yang sudah dapat menghasilkan barang yang berkualitas tetapi belum dipasarkan secara maksimal. Dengan berbagai ketentuan yang sudah disepakati, para produsen atau industry tersebut sudah bisa memajang produknya disitus tersebut.

Tentu saja hal itu dapat saling menguntungkan. Jadi di era digital seperti sekarang, asal dapat menghasilkan barang yang disukai pasar tidak mempunyai toko di tempat strategis pun tidak menjadi masalah. Karena ada layanan online shop yang diprakasai perusahaan besar yang akan mempromosikannya lewat smartphone masing-masing orang.

harga digital printing

Kualitas Terbaik Digital Printing Snapy

Sudah tidak dipungkiri lagi bahwa sekarang ini dunia digital semakin tumbuh seiring dengan teknologi yang semakin berkembang dari tahun ke tahun. Dengan canggih nya dunia digital, tentu saja akan memudahkan kita dalam segala aktivitas sehari-hari, baik itu aktivitas working ataupun non-working.

Contoh kecil saja, harga digital Printing yang notabene adalah hardware untuk alat mencetak sudah tumbuh pesat dari hari kehari. Kualitas cetak dari digital tersebut tentu saja akan memberikan hasil yang sempurna dengan kualitas terbaik dewasa ini.

harga digital printing Memang sudah menjadi rahasia umum bahwa percetakan sekarang ini sudah banyak di butuhkan bagi setiap orang maupun bagi setiap perusahaan. Semisal ketika kita ingin menghiasi kamar kita dengan menggunakan wallpaper, tentu saja kita membutuhkan jasa cetak dengan hasil yang sangat memuaskan kita.

Hasil dari cetakan tersebut tentu menjadi prioritas utama bagi kita agar wallpaper tersebut terlihat lebih menarik dari kualitasnya. Selain itu juga, ketika kita akan merayakan pernikahan dan membutuhkan cetak undangan dengan hasil sempurna dan cepat, tentu saja jasa cetak menjadi pilihan terbaik.

Untuk itu, jasa percetakan dengan kualitas terbaik dan cepat, sangat dibutuhkan sekali bagi banyak orang untuk kepentingan perseorangan ataupun bagi pelaku perusahaan. Namun yang menjadi persoalan banyak orang adalah dari segi harga.

Harga memang selalu menentukan suatu hasil dari kualitas cetak tersebut. Banyak yang sudah bergerak dalam dunia percetakan dengan hasil terbaik tetapi harga tidak bersahabat. Tentu ini menjadi permasalahannya.

Untuk itu, ada jasa percetakan yang memiliki kualitas terbaik namun harga pun sangat terjangkau. Salah satunya adalah jasa percetakan dari Snapy. Snapy merupakan salah satu jasa percetakan dengan harga yang murah yang menggunakan harga digital Printing terbaik. Snapy sendiri telah berdiri sejak lama, sehingga pelayanannya pun dapat maksimal kepada kita.

Masalah dari pelayanan, tentu saja menjadi prioritas utama bagi tim Snapy kepada konsumennya. Karena ini memang menjadi nilai yang cocok bagi setiap konsumen yang berlangganan kepada snapy. Untuk itu, bagi Anda yang sedang mencari jasa percetakan dengan harga murah dan kualitas terbaik cocoknya di Snapy.

Cara Merawat Kesehatan Kulit

 

Cara Merawat Kesehatan KulitKulit yang sehat merupakan kulit yang terbebas dari berbagai macam permasalahan kulit dan mempunyai kulit yang sehat sangatlah diidam-idamkan oleh semua orang termasuk wanita. Bagi segelintir orang yang mempunyai kulit yang sehat, akan terasa sangat menyenangkan dikarenakan dapat meningkatkan rasa percaya diri.

Sedangkan untuk segelintir orang yang lainnya yang tidak mempunyai kulit yang sehat akan mencoba berbagai macam perawatan dan cara untuk mendapatkan kulit yang sehat.

Dewasa ini banyak sekali perawatan yang diperlukan untuk membuat kulit menjadi sehat hanya saja tidak semuanya benar dan juga baik untuk kesehatan kulit ketika menerapkan pola hidup yang sehat merupakan cara terbaik untuk mendapatkan kulit yang sehat. Hidup yang sehat, tubuh yang sehat dan juga kulit yang sehat adalah 3 rantai yang saling berhubungan sangat erat sekali.

Memakan makanan yang sehat, banyak minum air putih, istirahat yang cukup, olahraga yang teratur merupakan kunci dari pola hidup yang sehat. Dengan begitu kulit sehat tentunya akan mudah sekali kita dapatkan.

Penuhi kebutuhan nutrisi dan juga vitamin untuk kulit kita karena hal ini merupakan perkembangan dari pola hidup yang sehat, akan tetapi juga bisa kita tambahkan dengan cara mengkonsumsi vitamin E dan juga vitamin C serta bisa menggunakan serum wajah yang mengandung vitamin yang sangat baik sekali untuk dapat menjaga kesehatan kulit.

Mandi dan juga mencuci muka adalah sebuah keharusan, apalagi ketika kita setelah bepergian dikarenakan kotoran dan juga debu jalanan akan menempel pada seluruh tubuh kita terutama pada wajah dikarenakan wajah adalah hal yang paling utama yang terkena debu dan yang lainnya.

Mandi dan mencuci muka dengan menggunakan sabun yang sesuai dengan jenis kulit yang kita miliki, gosoklah dengan sangat lembut kemudian setelah itu bilaslah dengan menggunakan air bersih serta gunakanlah handuk yang kering dan lembut. Handuk yang lembab adalah sarang kuman dan juga bakteri sampai kering. Kulit akan bersih dan terbebas dari kuman serta bakteri.

Kulit adalah daerah yang sangat sensitif. Jadi pilihlah dengan sangat tepat sekali produk yang memang sangat baik sekali untuk dapat menjaga kesehatannya. Kita jangan sembarangan menggunakan produk dikarenakan termakan iklan ataupun karena ikut-ikutan.

Kondisi kulit setiap orang itu berbeda-beda. Penggunaan produk perawatan untuk kulit yang tidak tepat akan membuat kulit kita menjadi kering, kusam, tidak mempunyai cahaya dan akan banyak sekali permasalahan pada kulit.

Hanya dengan mempunyai kulit yang sehat, seseorang akan menjadi lebih percaya diri. Kulit yang sehat adalah cerminan dari kebersihan dan juga ketelatenan seseorang.

produk makanan bayi

Tips Memilih Produk Makanan Untuk Bayi

Perkembangan dan pertumbuhan bayi merupakan hal yang sangat penting sekali untuk di perhatikan. Bagaimana tidak penting, karena perkembangan dan pertumbuhan bayi menentukan kesehatan bayi anda, jika bayi anda menunjukan perkembangan dan juga pertumbuhan yang baik dan sesuai disetiap usianya maka sudah dapat dipastikan jika bayi anda merupakan bayi yang sehat.

Tetapi, jika ke balikannya seperti pertumbuhan dan perkembangannya tidak menunjukan berkembang dengan baik maka ada suatu hal yang mengganggu kesehatan bayi seperti misalnya kekurangan gizi.

produk makanan bayi

Hal ini menunjukan pula bahwa kesehatan bayi anda tidak baik, ada beberapa faktor yang menyebabkan kesehatan bayi menjadi tidak baik seperti misalnya cuaca, lingkungan bermainnya, atau juga dapat disebabkan dari faktor makanan.

Kini, sudah ada banyak sekali produk makanan bayi yang dapat anda beli secara instan dan juga dengan mudah. Produk makanan untuk bayi tersebut memiliki macamnya yang sangat beragam tinggal anda memilih produk mana yang akan anda pilih untuk bayi anda.

Karena banyaknya produk makanan untuk bayi yang disediakan maka anda harus pintar dalam memilih dan menentukan  produk makanan mana yang akan anda berikan kepada bayi anda.

Ada beberapa tips yang bisa anda gunakan sebagai acuan ketika anda merasa bingung memilih produk makanan untuk bayi anda. Tips memilih produk makanan untuk bayi adalah pilih produk makanan yang sesuai dengan usia bayi anda.

Setiap produk makanan pasti memiliki tujuan untuk bayi yang memiliki usia tertentu, karena tiap usia bayi yang berbeda maka membutuhkan asupan nutrisi yang berbeda pula, maka dari itu pastikan terlebih dahulu untuk memilih produk makanan yang sesuai dengan usia bayi anda.

Setelah anda memilih makanan yang tepat dan sesuai dengan usia bayi anda maka selanjutnya adalah memilih produk makanan yang berbahan dasar bagus seperti beras merah, kacang hijau atau buah-buahan.

Bahan dasar yang baik maka sudah dapat dipastikan nutrisi yang dikandung dan tentunya akan sangat baik untuk kesehatan bayi anda. Itulah tips yang bisa anda gunakan sebagai acuan dalam memilih produk makanan bayi.

Cara Mengedit File PDF dengan Mudah

Cara Mengedit File PDF dengan Mudah – Beberapa waktu yang lalu saya tiba-tiba ingin mengubah file PDF yang ada di komputer saya. File tersebut merupakan file tugas kuliah saya yang sayangnya, file dokumen dengan versi word-nya sudah saya hapus atau saya lupa menyimpannya.

File PDF tersebut harus saya edit karena setelah saya koreksi ternyata ada beberapa poin yang salah (atau lebih tepatnya kurang teliti) jadi saya harus merevisinya. Jika gak di revisi nanti bisa jadi jatuh nilainya, tapi mau revisi kok bingung caranya gimana. Akhirnya tanya deh sama simbah gugel dan setelah muter kesana kemari (kayak lagi nyari kunci yang hilang, hhe) akhirnya ketemu sama blog Ompeb buat mengedit PDF. Penjelasannya singkat gak bertele-tele namun menurut saya cukup jelas.

Yang harus disiapkan untuk edit file PDF adalah tentu saja file PDF yang kamu miliki tersebut. Catat beberapa poin yang ingin kamu ubah, jangan sampai kamu lupa lalu sudah di save ke PDF kemudian ingin di edit lagi.  Selain itu dibutuhkan menggunakan sofware luar yang gratis alias tidak berbayar yang akan kita download nanti. Jadi tentu saja yang harus di siapkan adalah koneksi internet yang stabil supaya download tidak berhenti di tengah jalan yang akan bikin sebel setengah mati, hehe. Pernah saya mengalami hasil download sudah 99% namun tiba-tiba koneksi berhenti dan harus mengulang dari awal lagi, wkwk.

Langkah-langkah edit file PDF

  1. Download software untuk edit PDF di sini http://www.iceni.com/ lalu Infix PDF Editor. Oiya untuk sekarang ini kita harus bayar $9,99, tapi kita bisa mencobanya dulu secara gratis. Kan untuk edit file PDF tidak sering-sering amat kan? Jadi coba saja dulu.
  2. Install aplikasinya seperti biasa. Setelah selesai lalu jalankan.
  3. Klik tombol Open lalu cari file PDF yang ingin kamu ubah.
  4. Lihat, kamu sudah bisa langsung mengedit sesuai yag kamu inginkan, bisa ubah tulisannya, gambar, dan sebagainya. edit pdf
  5. Simpan jika sudah selesai.

Update : Sekarang bisa juga menggunakan Ms Office 2013 untuk edit secara langsung.

Link sumber : http://www.ompeb.com/cara-edit-file-pdf/